注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呛口小辣椒

 
 
 

日志

 
 
关于我

呛口小辣椒

网易考拉推荐

2008年10月23日  

2008-10-23 20:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里话。


你们只是看到一个最光鲜的我,我所经历的是你们不曾了解的。
我有这样的心态是因为我所经历的一切,而只有有经历的人才会懂得。

有人说我没有一个真的lv,根本没资格这么出来秀。为什么一定需要一个lv?
是的,我没有自己的lv,不是不愿意,是舍不得。
bf很多次要买,我总会说“咱们把钱花在更实的地方吧”“一个lv的钱我可以多买很多件衣服了呢”
总是这样笑笑就过去,我就是这样实际的女孩,而自己唯一一个lv是买给表姐的结婚礼物。

其实我很讨厌有人议论我的家境。
我不是什么大富大贵出生。
但我必须忍受那些不一样的目光。
生活中我必须要显得更热情而避免不合群。
工作上我必须要更勤快,而避免那些闲言碎语。
我总是学不会拒绝,因为害怕别人会觉得我高傲。
我甚至不知道老师的喜欢是不是因为我是善良的孩子。
我甚至不知道年终的优秀工作者,是不是因为自己一年里的努力付出。
所以,我总是要比别人更用心,才会被人看到我的本身。
所以,从小我们都只能自己玩,那些友谊有时候真的很脆弱。
所以,从读大学开始,我就从家里脱离出来独立生活,一切都靠自己。
记得曾经一个人抱着旧电脑坐一个小时的公车去市场卖掉为了换一点生活费。
也记得很热的天,跑到手机市场卖掉旧手机,为了回程的车费和小贩讨价。
还记得跑去面试很多次,不是为了影楼橱窗里光鲜的封面画报,而是为了那仅有的500元报酬。
我就是这么平凡的女孩,我也就是这么想要独立的女孩,我所经历的也是很多女孩经历过的事,我所体会到的冷暖,也只有自己知道。
而不一样的是,因为家人的优秀,所以我必须要超过他们更成功,才不会辜负他们的期望,这无形中就是压力。
家里虽然还算有些地位的人,但并不是什么有钱人,所以很多东西我很早就知道要靠自己的力量满足所需。
大牌,我没有,但我依然能穿的出色。
别墅,那只是你们想的,我从来没说过。
娇生惯养,那从来都不是我。
很早就有人说我们早熟,很早我们就有别于其它女孩。
学会如何投资理财,学会如何调节自己内心的欲望,学会如何叫知足常乐...
这些我都很早就明白.....
挣多少花多少,我只是爱买衣服喜欢衣服的简单女孩,但我也懂得量力而行。
而你们只看到的是乖巧可爱的辣椒,但辣椒所经历的又有多少人能猜到和体会?

最近,生活中的朋友总是替我打报不平。
其实被人议论、成为别人的焦点是个意外,那个头版更是个意外。
我讨厌那些无故的转载,更讨厌那些不经同意的报道。
而我过去说过,不喜欢你的人始终是不喜欢的,不管你有多真诚都会被视为伪装。
我不怕知道过去,从小到大我没有做过伤害别人的事,所以哪怕你是因为好奇,我也不担心如何评论。
只是请不要骚扰到我的生活,这是很私人的东西。
一位长辈说过“如果有人故意想歪曲你,那么再怎样解释也是无用的,如果有人想利用你,那你就沉默远离”
我还是相信每个人都是生性善的,只是不愿意迈出那一步去接受彼此了解彼此。
所以上一次我离开了,是对这个现世感到失望,背离了最初的初衷。

喜欢服饰,所以你才会秀好它,真的热爱它你才会痴迷把握住它。
谢谢你们喜欢我的搭配,这比夸我样子来得更有成就。
也请相信自己的力量,任何人都可以展示很美的一面。

另外,辣椒要结婚了,已经和bf买了新房,没有靠双方父母,是我们自己攒的钱付的首付,虽然花了后觉得心里突然空空的,但却很实在。祝福我吧。
下一步辣椒要努力买喜欢的爱车,虽然bf有自己的车,但辣椒要靠自己买喜欢的车。有目标就有动力,要不断的给自己打气。

不管现在出现多少个版本的我,我只想做真正的自己,不被人左右。

  评论这张
 
阅读(264216)| 评论(266)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016